среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

В Белоруссии заявили об усложнении работы с ОБСЕ и Советом Европы

25.01.2023 - 11:46

Сотрудничество Белоруссии с такими западными площадками, как ОБСЕ и Совет Европы, усложнилось. Об этом в среду сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко.

"Что касается западного вектора, то да, на площадках ОБСЕ, Совета Европы работать стало значительно труднее", - приводит его слова издание "СБ. Беларусь сегодня".

По мнению Андрейченко, указанные организации, "как, впрочем, и сами европейские государства, стали заложниками курса Соединенных Штатов Америки на сохранение своего доминирования в мире". Председатель нижней палаты белорусского парламента уверен, что "время покажет бесперспективность политики конфронтации".

"И нам нужно работать на опережение. Надо использовать любую возможность, чтобы довести до мирового сообщества объективную информацию о положении дел в Беларуси, продолжить рабочие контакты с представителями различных политических сил. Нужно продолжить использовать ресурс народной дипломатии и взаимодействие с белорусской диаспорой", - подчеркнул он.

Ранее глава МИД Белоруссии Сергей Алейник по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Минск и Москва едины во мнении о том, что ОБСЕ находится в кризисе, который формировался на протяжении многих лет, сообщает ТАСС.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования