среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Военно-биологическая деятельность США на Украине вызывает вопросы у их союзников - МО РФ

26.11.2022 - 17:44

Военно-биологическая деятельность биолабораторий США на Украине вызывает вопросы даже у ближайших союзников, хотя западные страны и саботировали голосование по резолюции Совбеза ООН о международном расследовании деятельности биолабораторий. Об этом в субботу сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Такое заявление он сделал в преддверии 9-й обзорной конференции стран - участников КБТО (Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия).

В октябре Россия вынесла вопросы нарушения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия США и Украиной на рассмотрение Совбеза Организации Объединенных Наций. Как отметил генерал-лейтенант, Запад "фактически саботировал голосование по резолюции Совбеза о международном расследовании деятельности американских биолабораторий на Украине", - сказал он. Кириллов добавил, что против документа проголосовали Франция, США и Великобритания, за принятие резолюции - Китай и Россия. Остальные страны, в том числе Мексика, Индия и входящая в НАТО Норвегия, воздержались от голосования, передает ТАСС.

По словам Кириллова, несмотря на то, что резолюция не смогла набрать необходимого для ее принятия числа голосов и Совбез не смог привлечь механизм расследования, итоги голосования говорят о том, что военно-биологическая деятельность Соединенных Штатов на Украине вызывает вопросы даже у ближайших союзников.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования