среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии - СМИ

26.11.2022 - 10:21

Артиллерия, которую США и их союзники поставляют на Украину, постоянно ломается или повреждается, и это превратилось в проблему для Пентагона, пишет газета New York Times со ссылкой на американских и украинских чиновников.

По словам собеседников издания, в каждый момент времени примерно треть гаубиц западного производства, применяемых на Украине, выведены из строя, в том числе из-за их интенсивного применения. Ремонт этих орудий стал приоритетом для европейского командования Пентагона, отмечается в статье.

В последние месяцы неисправную артиллерию отправляют на обслуживание в Польшу. Но на Украине хотели бы, чтобы объект для обслуживания орудий находился ближе, что позволяло бы быстрее возвращать гаубицы в зону боевых действий.

С начала российской военной спецоперации США и их союзники по НАТО активно накачивают киевский режим оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Так, они передали Киеву значительное количество артиллерии калибра 155 миллиметров — американские гаубицы M-777, немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR. Их ВСУ применяют прежде всего для обстрелов городов и поселков Донбасса. Жертвами этих ударов чаще всего становятся мирные жители.

Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии передает РИА Новости.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования