среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Как ослепить "Леопарда"

Юрий Котенок
25.01.2023 - 23:58
Как ослепить "Леопарда"

Помогут ли Киеву западные танки

Хохлу дают «Абрамсы», «Леопарды» и их модификации. Есть три «но»: 

1. Они хотят достигнуть серьезной танковой группировки от 200 до 500 танков. Если им это удастся, это не очень здорово, но они смогут этого добиться в длительный период, на мой взгляд, не раньше мая. 

2. Это старые танки. «Леопард 2А» имеет большое количество проблем, в т.ч. самовзрывающиеся боеприпасы — такие случаи были. Хороши только тем, что у них разведка/наблюдение/целеуказание лучше, чем у наших. Всё остальное, в т.ч. дальность стрельбы, ниже, чем наших ПТРК. 

3. В Ираке они вполне горели от обычного РПГ-7. В Афганистане – тоже. 

4. Что делать?

а) Насыщать порядки пехоты обычными гранатометами (РПГ-7, «Мухи» и т.д.). Чтобы было 15 гранатометов на взвод! Чтоб у каждого была «Муха»; 

б) Учить работать л/состав по бронированной технике. Чтобы гасить танк 2-3-мя выстрелами сразу, ослепить его из гранатомета. Учить л/состав на стенде. Показать уязвимые места и точки поражения этих танков. Изучить расположение оптики, места мехвода, место хранения боезапаса, топливных баков, двигателя и т.д. Показать личному составу, куда он должен лупить. 

5. Группировка в 200-300 «Абрамсов» и «Леопардов», подкрепленная «Бредли» и «Страйкерами», — серьезный вызов. 

Вопрос – ЧТО С МОСТАМИ и ТОННЕЛЯМИ? 

Танк тяжелый, колея большая («Абрамс» - 3650, «Леопард» - 3250 мм). По нашей земле, мостам им будет идти тяжело. Ряд мостов его не выдержат. Значит много передвигаться будет на колесных тралах, самоходом не пойдет. Танк — не «всеядный», как наши танки, нужно обслуживать. 

НО ЧТО С МОСТАМИ? Период импотенции в поражении логистической инфраструктуры противника на Украине должен закончиться, ведь мы же хотим победить. В поставляемых хохлу танках есть много нюансов, даже в отличие от «Бредли» и «Страйкеров». Танки не так легко будет использовать прямо завтра, они должны их как-то довезти, чтобы мы их сожгли. 

Задача — усложнить противнику доставку брони на лбс по максимуму.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования