среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Запад формирует танковую коалицию

Алексей Зотьев
25.01.2023 - 23:15
Запад формирует танковую коалицию

Решение будет реализовано в ближайшее время

Немецкие танки готовятся войти на Украину, чтобы, как и за много лет до этого, воевать с Россией. Сегодня стало известно, что Германия отправит танки Leopard 2 Украине и одобрит их реэкспорт из других стран. Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебестрайт заявил, что Киев получит 14 танков Leopard 2A6 и в дальнейшем предпримет все необходимые усилия для того, чтобы сформировать на Украине два полноценных танковых батальона.

Комментируя некие разногласия, которые возникли среди представителей стран, входящих в состав Европейского Союза в свете грядущего расширения своего участия в конфликте на Украине, глава МИД Германии Анналена Бербок призвала партнёров по ЕС прекратить дискуссию по вопросу поставок танков для Украины и вспомнить, что они должны воевать не друг с другом, а с Россией.  

«Самая важная и решающая вещь заключается в том, чтобы мы делали это вместе, а не играли в игру «найди виновного» в Европе, потому что мы сражаемся в войне против России, а не друг против друга», — отметила фрау Бербок, выступая на заседании ПАСЕ.

После того, как Германия сказала свое долгожданное «да», количество стран, готовых поддержать «украинскую демократию» в борьбе с «тоталитарной Россией», начало стремительно расти.

О своей готовности войти в «танковую коалицию» уже заявили не менее 10 европейских стран. Нидерланды планируют передать 18 «Леопардов», Польша — 14, Норвегия — 8. Испания может стать крупнейшим поставщиком и рассматривает передачу до 53 машин. Португалия готова отдать 4 танка Leopard 2, также возможность передачи танков рассматривают Финляндия, Франция и Дания. Ну и, разумеется, не остались в стороне и Соединенные Штаты Америки, которые заявили о своем намерении поставить Украине 30 танков Abrams. 

Учитывая то факт, что обсуждение количества бронетехники, которую коллективный Запад планирует направить на Украину, еще в самом разгаре, сложно предположить точный объем «гуманитарной помощи». Но уже можно сказать, что решен вопрос по поставкам 42 танков, в ближайшее время будет озвучено решение о передаче ВСУ еще от 76 до 126 боевых машин, и судьба еще 24 танков будет решена в ближайшее время. 

Довольно серьезный объем современной бронетехники, который явно не будет способствовать переводу конфликта в дипломатическое русло. Даже учитывая тот факт, что на подготовку экипажей и передачу техники в войска уйдет 3-4 месяца, можно с уверенностью сказать, что в текущем году нас ждет серьезная эскалация конфликта, который, благодаря вмешательству демократической коалиции, из масштабов локального превратился в глобальный.

Наверное, кто-то скажет, что история циклична и все это мы уже проходили, когда европейская коалиция во главе с фашистской Германией в 1941 году напала на границы Советского Союза. И вот здесь я готов возразить, заявив, что это скорее не повторение, а продолжение конфликта, который в те далекие годы так и не был завершен. Да, в 1945 году мы не добили фашизм, потому что считали, что корень зла – это именно Германия, разбив которую, мы навсегда избавим мир от коричневой чумы. Но корень зла находился совсем в другом месте, и сегодня совершенно очевидно, что конфликт не завершен, а место фашисткой Германии заняла фашистская Украина. Именно она является тем острием копья, которая сегодня западная коалиция вновь направила в сторону России, чтобы решить ту задачу, которая оказалась не по силам Гитлеру и его сторонникам. 

Германия, что уже вполне очевидно, хочет взять реванш, Украина мечтает любой ценой, даже ценою жизней большей части своего населения, купить себе европейское будущее, а Америка, как и 80 лет назад, стремится получить безграничную власть над этой планетой, став гегемоном, единственным полноправным властителем, диктующим условия и устанавливающим правила, обязательные к исполнению для всех. Про остальные страны, разумеется, европейские, можно вообще ничего не говорить, так как мнение вассалов никогда не учитывалось.

Сегодня представители официального Берлина говорят о том, что никогда Германия не будет поставлять Украине самолеты и уж тем более никогда нога немецкого солдата не ступит на территорию, охваченную данным конфликтом. Можно ли верить им, учитывая тот факт, что еще совсем недавно немецкие политики тоже самое говорили и о танках?  Единственной, кто, то ли по глупости, то ли по доброте душевной, сказала правду, является Анналена Бербок, прямо заявившая о том, что коллективный Запад сегодня воюет с Россией. И это заявление нужно учитывать, как базовое, формирующее наши дальнейшие отношения с Евросоюзом и США. 

Действительно, мы ведем войну с «демократическим» Западом. Третью мировую войну, которая в перспективе имеет все шансы стать второй Великой Отечественной. И если у кого-то были по данному поводу сомнения, то надеюсь, решение о поставке Украине танков их окончательно развеяло. Это уже серьезно. И нужно относиться к этому по-другому, отдавая себе отчет в том, что данный конфликт касается всех и каждого, и отсидеться в стороне не удастся никому.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования