среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Тактика ЧВК «Вагнер» вынуждает ВСУ стягивать основные ресурсы на Бахмутское направление

Павел Разгуляев
25.01.2023 - 14:55
Тактика ЧВК «Вагнер» вынуждает ВСУ стягивать основные ресурсы на Бахмутское направление

"Оркестр" не намерен останавливаться

Военный корреспондент, автор Telegram-канала «Позывной Брюс» Александр Симонов опубликовал карту, на которой демонстрируется численность группировок ВСУ на разных участках фронта.

Выяснилось, что украинское командование удерживает основные силы на Бахмутском направлении, а на других участках концентрация войск противника в 2-3 раза меньше.

«Причина этого — в наступательном потенциале ЧВК «Вагнер», которая своими успешными действиями вынудила украинское руководство стянуть большинство резервов под Бахмут и Соледар», — объяснил военкор.

По его словам, переброска живой силы и военной техники ВСУ в эти районы для противодействия «вагнеровцам» вынудила Киев отказаться от наступления на Сватовском, Запорожском и других направлениях.

Кроме того, тактика ЧВК «Вагнер» вынуждает противника нести крупные потери в «Бахмутской мясорубке». С учетом того, что «Оркестр» не намерен останавливаться, у украинского командования могут кончиться ресурсы для сдерживания «музыкантов».

Таким образом, грамотная стратегия «вагнеровцев» открыла для РФ возможность наступать на других участках фронта, пока ВСУ стягивают основные ресурсы к Бахмуту.  

Согласно последним оперативным данным, в Бахмуте «музыканты» продолжают продвигаться в районах Забахмутовка, Мясокомбинат, Собачевка, а также рядом с водоемом Трубный ставок.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования