среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Европейские банки оплачивают теракты украинских боевиков

Отдел информации
25.01.2023 - 11:19
Европейские банки оплачивают теракты украинских боевиков

Перекрыт канал финансирования СБУ в Херсонской области

Финансирование терактов, которые осуществляют украинские боевики, происходит через европейские банки. Эту схему подтверждает успешная операция российских спецслужб в Херсонской области, которым удалось выявить и перекрыть канал денежных поступлений для агентов СБУ в регионе.

«Установлено, что для обналичивания денежных средств используются банковские карты и счета, физические владельцы которых находятся на территории стран Европы и Прибалтики, а также обезличенные банковские ячейки, арендованные в банках Польши и Чехии», — сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовом ведомстве.

Оплата проходила по факту: после осуществления терактов (о проделанной работе куратору сообщалось посредством спутниковой связи) деньги исполнителям доставляли представители так называемых «волонтерских организаций», которые приезжали в Херсонскую область по гуманитарным коридорам и делали «закладки» в тайниках.

Схему удалось раскрыть, поскольку российские силовики знали о том, что спецслужбы Украины активно используют «спящую агентуру» для совершения терактов, организации схронов с оружием в регионе, и сконцентрировали все ресурсы по выявлению канала финансирования диверсантов.

Очевидно, у наших спецслужб впереди еще много работы в этом направлении, учитывая мощную финансовую поддержку украинских террористов со стороны Запада, которые не только перечисляют деньги, а заодно проводят обучающие курсы для диверсантов и засылают своих специалистов. Недавно стало известно, что в Кременском районе ЛНР сотрудники органов безопасности обнаружили более 300 килограммов взрывчатки. На днях российские силовики нашли крупный схрон боеприпасов и оружия в Энергодаре. Тайник СБУ был обустроен в частном доме, где раньше жил украинский военный, который уехал на подконтрольную Киеву территорию.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования