среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

В Запорожской области сорвано наступление ВСУ

Отдел информации
25.01.2023 - 09:26
В Запорожской области сорвано наступление ВСУ

Рогов: украинские планы на побережье Азовского моря провалились

Украинские войска так и не смогли осуществить наступление в Запорожской области, несмотря на все предпринимаемые попытки. «Благодаря нашим упредительным действиям были сорваны планы противника осуществить широкое наступление на освобожденную часть Запорожской области с целью выйти к побережью Азовского моря», — цитирует РИА Новости члена главного совета администрации Запорожской области и председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова.

Теперь, чтобы удержать линию фронта на фоне локального продвижения российской армии, ВСУ приходится стягивать резервы, в том числе с Донецкого направления. В настоящее время боевые действия идут практически на всем участке боевого соприкосновения, но основные — возле городов Орехов и Гуляйполе.

Более того, по информации Владимира Рогова, российским войскам удалось вскрыть позиции ВСУ на первой линии обороны, а также частично на второй и третьей линиях и продвинуться уже на 30 километров. Благодаря тактическим успехам подразделений России линия фронта постепенно сдвигается к северу области. Ранее Владимир Рогов рассказывал о том, что удалось отодвинуть линию обстрела со стороны ВСУ в Запорожской области, выбив боевиков из сел, которые использовались как опорные пункты для ударов по мирным жителям.

О нашем наступлении в зоне СВО сразу на нескольких направлениях сообщает военкор Александр Сладков. Он отмечает успехи российской армии на Артемовском и Авдеевском направлениях, активное продвижение в сторону Угледара, Красногоровки, Новомихайловки и Курахово, а также штурм Артемовска.  

По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, которое приводит «Царьград», инициатива в боевых действиях сейчас принадлежит нашей армии, и Россия везде наступает, но не масштабно, а ювелирно. В Запорожской области речь идет об освобождении небольших городов с целью окружения столицы региона, которая пока находится под контролем ВСУ.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования