среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Бундесвер отправит танки на Украину

Ирина Антонова
25.01.2023 - 08:53
Бундесвер отправит танки на Украину
Spiegel: Штольц согласился передать Киеву «Леопарды»
Берлин уговорили отдать свои боевые танки Leopard 2 Киеву. Как сообщает журнал Spiegel, ссылаясь на источники, правительство ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем изменило свою первоначальную позицию и согласилось с желанием западного большинства. В результате на Украину будут отправлены Leopard 2A6 – один из новейших вариантов боевой машины.
Свои закрома откроет Бундесвер. Речь идет как минимум об одной танковой роте. Не исключено, что позднее будут задействованы другие арсеналы и к делу подключится оборонный концерн Rheinmetall. Накануне представитель компании рассказал о готовности предоставить Киеву 139 танков. По его словам, 29 боевых машин типа Leopard 2A4 могут быть отправлены уже к апрелю-маю. Остальные будут готовы примерно через год. Видимо это стало ответом на решение Вашингтона. О готовности США выделить Киеву 10 танков M1 Abrams информируют телеканал Sky News Arabia со ссылкой на анонимное ответственное лицо в Пентагоне, а также газета The Wall Street Journal.
Кроме того, как пишет агентство Bloomberg, уже сегодня Берлин даст разрешение Польше на передачу Киеву своих Leopard 2. Напомним, ранее немецкие политики согласились почти беспрепятственно поставлять танки другим странам. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что если такие государства, как Польша, официально запросят разрешение, Берлин «не будет стоять на пути».
Между тем, пока западные страны собирают очередную армаду для наступления ВСУ, в России предупреждают, что с отправленной техникой придется проститься навсегда, это касается и разрекламированных американских танков. «Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники», — уверен посол РФ в США Анатолий Антонов.
На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования