среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Паразиты в российском эфире

Анна Пономарева
17.01.2023 - 20:21
Паразиты в российском эфире

Бизнес Меладзе, прославление Кикабидзе и прочая напасть

Стало известно о скандальном бизнесе одной из дочерей певца Валерия Меладзе. Оказалось, что 23-летняя София в марте прошлого года стала владелицей предприятия «Азмуу». Соучредителем этой компании является Елизавета Зноба, которой принадлежит киевский молокозавод Azmoo. И, по информации издания Starhit, через фирму Меладзе в Россию поставляются продукты питания, произведенные на Украине.

Другие дочери певца Инга и Арина тоже не бедствуют, обеспечены элитным жильем в Москве благодаря связям певца и его бесперебойным доходам за счет России. Не беда, что при этом Меладзе позволяет себе публично скандировать бандеровскую речевку, как это было на концерте в Дубае в начале январе, когда он ответил на неонацистский лозунг одного из гостей словами — «героям слава». Правда, первое время артист пытался оправдываться, но затем объявил, что его теперь мало волнуют ротации и количество съемок, поскольку песни Меладзе «будут жить еще долго». И, к сожалению, в этом он прав.

Хуже всего, что дело вовсе не в мнимой гениальности Меладзе, а в текущей ситуации, которая для нашей страны до сих пор, вопреки всем реалиям и потерям в информационной войне, является правилом. Певцы, танцоры, писатели и прочие господа, пытающиеся причислить себя к «звездам» и творческой интеллигенции, параллельно поливая грязью Россию, в массе своей страну покинули, но прикормленные места за ними остались. Свидетельство тому – и эфиры радиостанций, наполненные трелями Макаревича, Гребенщикова, недавно назвавшего россиян «психически нездоровыми фашистами», того же Меладзе, Ротару, которая на постоянно основе перечисляет десятину ВСУ, и пр. 

Причем никто и не скрывает, что все эти «звезды» даже от виртуального присутствия на просторах поруганной и оболганной ими России получают приличные финансовые бонусы. Для того чтобы кормиться, пребывание этих «патриотов» Украины в нашей стране необязательно (за исключением приглашений на какие-нибудь корпоративы за баснословные гонорары), система работает бесперебойно, а обеспечивающие ее сотрудники откровенно вредительствуют.

А как еще объяснить недавний эфир программы «Малахов», у которой многомиллионная аудитория, посвященный почившему в бозе почитателю Бандеры и украинского неонацизма Вахтангу Кикабизде? Вчера в ней ведущие актеры и продюсеры со слезой в голосе в унисон пели панегирик этому непримиримому русофобу. 

Вот лишь несколько высказываний Кикабидзе в адрес России. «Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад», — говорил он в августе 2008 года. Или вот еще одно в марте 2014 года: «Если бы сбросить лет 20, я был бы на Майдане. <...> Полтора года назад ехал в Тернополь на День города и мечтал сфотографироваться у памятника Бандере. И это свершилось! Надеюсь, Степан был бы не против иметь фото со мной — грузинским другом украинского народа». Стоит помянуть еще одно высказывание в марте прошлого года: «Через несколько дней мы с вами будем праздновать победу. Хай живе вільна Україна! Хай живе український народ! Слава героям! Слава Україні!».

И этого господина прославляют на центральном телеканале, «Россия 1», да еще в то время, когда страна воюет, по крайней мере, ее лучшая половина, с бандеровщиной. 

На Украине, между прочим, давно и с успехом местный минкульт пользуется технологией вытеснения неугодных со всех возможных площадок и эфиров. У нас же в министерстве все делают с точностью до наоборот, руководствуясь принципом: Россия обязана культивировать всех пакостников, раздавая им госконтракты.   

Зато эфир закрыт для Юлии Чичериной, Дмитрия Ревякина («Калинов мост») и других. Более того, несмотря на финансовые отчисления, огромный штат режиссеров и иже с ними, настоятельные просьбы президента на протяжении многих месяцев, наличие огромного пласта материала, нет фильмов про Донбасс. О наших героях – почти ничего. Не заморачиваются постановками, которые так необходимы сегодня, когда от исхода нынешних событий зависит дальнейшее существование нашего государства, театры, а их сотни. «Сливки» отмалчиваются, быть патриотом – брезгливо и не комильфо, да и вообще, многие заняты в тысячной постановке по продукции Акунина, Улицкой и прочих апологетов либерализма и русофобии.  

«Много ли вы сможете назвать российских фильмов о событиях в Донбассе? Навскидку вспоминается боевик «Солнцепек», военная драма «Донбасс. Окраина» да снятый в ЛНР полулюбительский фильм «Ополченочка», который бойкотировали российские кинотеатры. Про возвращение Крыма в состав России за минувшие восемь лет был снят один фильм», — пишет Telegram-канал ИА «Стекломой».

Для сравнения, перечень продукции украинского происхождения, посвященной «героям» ВСУ, огромен и насчитывает многие десятки киноагиток. Мощный конвейер укропропаганды на протяжении последних лет работает круглосуточно, в то время как в России инфантильно уповают на чудо и продолжают потворствовать паразитам.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования