среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Политолог Елисеева высказалась о подходе Беглова к снегоуборке в Петербурге

Владимир Мироненко
26.11.2022 - 16:38
Политолог Елисеева высказалась о подходе Беглова к снегоуборке в Петербурге

Ожидать улучшения ситуации не стоит

По мнению публициста и политолога Наталии Елисеевой, зима для чиновников Петербурга всегда начинается внезапно, и ждать, что в сезоне 2022-2023 улучшится качество уборки снега, не стоит.

Тема снегоуборки в Петербурге обсуждается не первый год. По мнению Елисеевой, чиновники в Смольном даже при точном прогнозе погоды не в силах обеспечить качественную работу коммунальных служб. Кроме того, постоянная критика со стороны СМИ и петербуржцев для команды губернатора Александра Беглова не является поводом начать что-то предпринимать.

«Потому что опять же есть погодные сводки, когда конкретно предупреждают, что вот гололед, вот там то-то, будьте там осторожны. И логично, что уже только из расчета погодных сводок можно предпринять какие-то действия. Ну хотя бы песком посыпать, это же несложно. Но, тем не менее, пока никаких действий не предпринимается. И я бы, честно говоря, не стала бы делать прогнозы, что в сфере ЖКХ будут какие-то изменения и все будет хорошо, и эта зима пройдет гладко и травмы будут минимальны», - рассказала Елисеева.

Снегопад, обрушившийся на Петербург 23 ноября, привел к множественным ДТП и пробкам, а также травмам среди пешеходов. При этом губернатор Александр Беглов заявлял о готовности 1613 спецмашин для уборки снега.

Больше материалов по теме

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования