среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Российские бойцы вернулись из плена

Отдел информации
25.11.2022 - 09:14
Российские бойцы вернулись из плена

Позади — пытки и унижения

Вчера стране удалось вернуть из плена 50 российских военнослужащих. Их доставили в Москву с помощью самолетов военно-транспортной авиации ВКС РФ. Всем освобожденным, которым на Украине грозила смертельная опасность, оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, их ожидает реабилитация в военных госпиталях, рассказали в Минобороны.

О том, в каком физическом и моральном состоянии возвращаются наши военнослужащие от украинцев, вряд ли кто-то не знает. О зверских пытках, избиении, унижении, рассказано немало. Но, что характерно, эти парни, вырвавшись из ада, вчера вновь показали всей стране – нам есть, кем гордиться: хором спели гимн Российской Федерации. Этот видеоролик опубликован Министерством обороны. А еще на видео освобожденные военные благодарят за возвращение на Родину и уверяют, что продолжат выполнять свой долг перед страной.

При этом рассказы об условиях пребывания в украинском плену, несмотря на то, что это не первые свидетельства об истязаниях, до сих пор вызывают оторопь. Так, один из военных сообщил, как боевики «Азова» (запрещенная в России террористическая организация) истязали его знакомого, загоняли иголки под ногти и оперировали без анастезии. «Обращались с нами – когда как. Были такие офицеры, что ужас. Спали мы в казармах. В 6 утра подъем, и до 10 утра ходили на улице постоянно, работали там. Некоторых с простреленными коленями заставляли двигаться. У человека прострелено колено, а ему говорят: "Ползи, как хочешь". Главное, что мы уже тут, со своими. Конечно, я рад», – рассказал другой боец.

Били – это ерунда, хуже всего, что постоянно на холоде держали и заставляли разучивать украинские песни, сообщил другой военнослужащий. Еще один освобожденный из плена рассказал, что украинская сторона категорически игнорировала просьбы об оказании медицинской помощи: «Вот терпел, пока на обмен не приехал».

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования