среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

Бессудные казни в Херсоне

Отдел информации
25.11.2022 - 09:08
Бессудные казни в Херсоне

Украинские силовики убивают жителей города

Украинские неонацисты устраивают казни мирных жителей Херсона. «Сейчас, по нашей информации, к сожалению, [в Херсоне] как минимум 100 человек убито без суда и следствия, пропали уже 200, задержания происходят каждый день», – цитирует ТАСС внештатного советника врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо – Александра Малькевича.

По словам советника, в городе формируются группы зачистки из украинских военных, сотрудников СБУ, иностранных наемников и местных добровольцев. Известно также, что неонацисты задержали несколько сотен мирных жителей, возможно, их собираются использовать для обмена на своих пленных.

О том, как проходит задержание, свидетельствует видео, появившееся на днях в Сети. Там зафиксировано, как вооруженные украинские боевики с собаками вламываются в дома к херсонцам, поддерживающим Россию. Видно, как соседи со злорадством указывают на один из домов, после чего на улицу выводят семью с поднятыми руками к забору. «Неблагонадежных» вычисляют также по русской речи. То, что русский язык является родным для подавляющего большинства жителей Херсона, в расчет не принимается.  

Кроме того, украинские неонацисты на улицах города расстреливают родителей студентов, которые уехали на учебу в Крым. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka, ссылаясь на одного из эвакуированных из Херсона студентов. Большинство молодых людей покинули город до прихода ВСУ, а теперь они переживают за судьбу своих родственников.  

Тем временем, даже западные СМИ сообщают о том, что многие херсонцы «ощущали связь с Россией». По этой причине украинские власти столкнулись с проблемами в городе, пишет The Washington Post. По данным издания, сейчас перед Киевом возникла большая проблема, как восстановить в городе инфраструктуру без значительного числа жителей, которые успели эвакуироваться до прихода ВСУ.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования