среда, 8 Февраля, 2023

Подробно

На ЗАЭС предотвращен взрыв

Отдел информации
03.11.2022 - 09:10
На ЗАЭС предотвращен взрыв

Киев готовил теракт с весны

Если кто-то до сих пор не верил в готовность Киева устроить террористический акт на Запорожской атомной электростанции, то появились новые доказательства преступного замысла украинских властей. На ЗАЭС удалось предотвратить взрыв, который планировался по заказу президента Украины Владимира Зеленского и его окружения. Как заявил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, на территории атомной станции обнаружили схрон со взрывчаткой, средства массового поражения завезли бойцы нацгвардии Украины за несколько дней до перехода станции под охрану РФ.

По имеющимся сведениям, Киев готовил теракт с весны. Согласно плану, его собирался осуществить один из сотрудников АЭС, завербованный СБУ. Сигнал должен был поступить непосредственно из офиса Зеленского. «Целью диверсии являлось желание уничтожить тепломагистраль, связывающую атомную станцию с Энергодаром, тем самым оставив население города этой зимой без тепла», — цитирует РИА Новости Владимира Рогова.

К каким последствиям привел бы взрыв, помимо уничтожения тепломагистрали, лучше не представлять. Любая диверсия на таком объекте повышенного риска, каким является ЗАЭС, самая мощная атомная электростанция Европы, чревата последствиями не только для территории, на которой располагается. Но этот факт не останавливает ни Киев, который регулярно обстреливает Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию ЗАЭС (вчера ВСУ выпустили девять снарядов), ни западных руководителей, принимающих решения по тем или иным действиям украинских властей. В этой ситуации заявление генерального директора Международного агентства по атомной энергии Рафаэля Гросси о том, что он оптимистично оценивает шансы добиться установления вокруг Запорожской АЭС зоны безопасности и с этим солидарны Россия и Украина, выглядит как насмешка.

На Украине ставят под ружье даже инвалидов
Борис Джерелиевский
Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования